default-logo

Der Rhein Ruhr Bildungsverein verfolgt seit über 20 Jahren das Ziel, den Zusammenhalt zwischen Angehörigen von unterschiedlicher Nationen, Kulturen und Religionen zu fördern. Denn „Vereint geht manches leichter“, sagte der ehemalige Bundesjustizminister Heiko Maas im Leitfaden zum Vereinsreicht. In Duisburg kommen wir diesem Ziel mit mehreren Standorten nach. In den einzelnen Standorten betreuen wir mehr als ….. Schülerinnen und Schüler im Bereich der Nachhilfe. Unsere Schwerpunktarbeit liegt hingegen in der Erwachsenenbildung. Wir sind ein anerkannter Träger zur Durchführung von Integrationskursen nach dem Zuwanderungsgesetz. Den Lernerfolg der Teilnehmer gewährleisten wir durch kompetente und ausgelernte Lehrkräfte in Festanstellung. Ergänzt wird das Team durch Lehramtsstudenten und kompetente Fachkräfte.

Ziel unseres Vereins ist es, durch die Förderung der Sprache, Erziehung, Volksbildung und Schüler- / Studentenhilfe/ sowie -aktivitäten eine bessere und erfolgreichere Basis für ein Miteinander zu schaffen. Wir wollen den Zusammenhalt unserer Gesellschaft stärken. Dabei verfahren wir unabhängig, parteilos und überkonfessionell. Wir arbeiten und kooperieren eng mit den Behörden und Schulen unserer Stadt um unser Programm stetig zu verbessern und den aktuellen Vorgaben des Landes Nordrhein Westfalen für Bildung gerecht zu werden. Der Dialog, die Toleranz, die Harmonie und die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben sind fundamentale Grundsätze unseres Vereins.